Пирог запеканка мандариновый творопыш
Ингредиенты
- Творог (Любой жирности) - 550 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 180 мл
- Изюм (Можно любые сухофрукты) - 1.5 ст. л.
- Мандарин - 4 шт
- Желе (Для торта) - 1 пач.
- Смесь порошковая (Смесь Творопыш Dr. Oetker) - 60 г
Рецепт приготовления
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст. л сахарной пудры до пышной пены.
- Желтки взбить с творогом, смесью Творопыш, остальной сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром.
- Сухофрукты (лучше их предварительно замочить в коньяке) нарезать (если они этого требуют). Добавить в творожную массу сухофрукты, цедру мандаринов ( если получится снять), белки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 минут. Но после 40 минут посмотрите, если верх стал сильно темнеть, накрыть фольгой. Готовую запеканку-пирог оставить в духовке 10 минут, потом вынуть. Дать полностью остыть и отправить на ночь в холодильник.
- Мандарин очистить и разделить на дольки. Выложить сверху запеканки-пирога дольки. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить мандарины.
- Приятного чаепития
Источник