Яблочно мандариновый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты
- Яблоко (Средние) - 2 шт
- Мандарин (Без косточки) - 3 шт
- Цукаты - 70 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- 1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
- Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.
- Тесто раскатать по размеру формы ( у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка "схватилась", хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.
Источник