Многослойный пирог со штрейзелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука ((обычных стакана) - 3 стак.
- Маргарин (Сливочный.можно масло слив.) - 300 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.
- Творог (сухой) - 500 г
- Яйцо куриное (1 яйцо + 1желток) - 1,5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сметана (20 % желательно) - 100 г
- Молоко сгущенное - 100 г
Рецепт приготовления
- В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков
- Приступаем к прослойке -Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна получиться масса не жидкая, если капнуть ложкой, то холмик должен держаться. Творог должен быть сухим! если он будет жидким, то прослойка "убежит" вся в один нижний слой. а у нас многослойный пирог! если ваш творог мокроват, отожмите его через марлю и в прослойку добавляйте только желтки.
- Дно формы смазываем обильно маргарином и начинаем переслойку. -сначала -штрейзель -равномерно распределить по дну. -потом творожная масса, осторожно выкладываем ложкой, чтоб не перемешалось с крошкой. -далее опять штрейзель и т д. -последний слой -штрейзель у меня получалось обычно 4 слоя штрейзеля и три слоя массы, так примерно и разделим наши ингредиенты перед переслойкой. \ иногда я умудрялась больше слоев сделать... получался пирог очень рассыпчатым. первый вариант, все же вкуснее мне) чаши диаметр 24 см! -ставим пирог на выпечку 1 час 20 мин, потом дать остыть пин 5-7 не вынимая. в духовке тоже выпекаем столько же.. температура180 градусов. если только слоем меньше... то время можно уменьшать..
- Пока пирог остывает- сделаем крем: сгущенку и сметану взбиваем до пышности / иногда я брала Вареную сгущенку, получался крем-брюле))
- Вынимаем пирог при помощи пароварочной решетки, или просто при помощи любой круглой емкости, подходящей по диаметру-например круглый пластиковый контейнер. (вставляем ее дном к верхушке пирога, и переворачиваем быстро форму, снимем ее аккуратно, как в детстве с песочных куличиков))) накрываем дно пирога тарелкой, и еще раз переворот -обратно! вуа-ля! пирог на тарелке!) ну это, для тех, кто не очень разобрался с мультиварками)))
- Заливаем кремом верхушку и даем остыть на холоде часок... если терпения хватит)))
- Отрезаем по кусочку и... завариваем чай!
- Это для примера с кремом-брюле) и штрейзель без какао, но моим мальчишкам все же больше нравится с какао, и по цвету красивее)))
- Это шоколадный штрейзель с кремом-брюле! ДЛЯ наглядности
- Чай готов!!! Зовем всех на угощенье!!! Приятного Чаепития!!!
Источник