Пирог луковый сугробы
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 420 г
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи (от Dr. Oetker) - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Рис (вареный) - 1 стак.
- Лук репчатый (средний) - 7 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой, если имеется, почему бы не воспользоваться. Заложить продукты согласно инструкции.
- Масло сливочное растопить и влить в ведерко хлебопечки. Включить хлебопечку на режим "Тесто".
- Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Лук почистить таким образом, срезать 1/3 снизу. Замочить в ледяной воде, минут на 7-10.
- Затем разделить на "сугробы". Количество по периметру Вашей формы. Оставшийся нарезать мелко.
- Резанный лук обжарить на растительном масле, до прозрачности.
- Добавить рубленую петрушку и вареный рис. Перемешать, посолить по вкусу. Остудить.
- А вот и тесто готово.
- Духовку включить на разогрев. Тесто растянуть в круг, больше диаметра формы.
- Приготовить форму - удобнее со съемными бортами, 24-26 см.. Дно формы застелить пекарской бумагой. Круг теста поместить в форму, распределить по бортам. Выложить начинку, яйца размешать и залить ими начинку.
- Разложить луковые "сугробы", слегка утапливая их. Оставит на 20 минут на расстойку, в помещении без сквозняков, прикрыв пленкой или полотенцем.
- Расстоявшуюся заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 35 - 45 минут. Во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой.
- Готовый пирог освободить от бортов.
- Подать к мясу.
Источник