Хрустящие булочки сугробы
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Молоко - 0,75 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм - 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
- Корица (для посыпки) - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для посыпки) - 60 г
- Сахарная пудра (для подачи) - 0,25 стак.
Рецепт приготовления
- Примечание: 1 стакан сыпучих веществ = 120 г, 1 стакан жидкости = 230 мл. Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную... Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке: Молоко - 0,75 ст. Яйца - 1шт, Пшеничная мука - 3 ст Сахар - 0,3 ст Соль - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1ч. л. Изюм - 0,5 ст, Дрожжи - 2,5 ч. л. Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО. По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке. Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах.
- Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры. Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью. Получится крошка.
- Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.
- В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении. Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.
Источник