Пирожное буше новогодние сугробы
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 4 ст.л.
- начинка:
- джем персик-манго тм «махеевъ»
- крем:
- масло сливочное – 80 г
- сахарна пудра – 3-4 ст.л.
- творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее)
- ванильный экстракт – 4 капли
Рецепт приготовления
- Если в новогоднюю ночь вы ждете гостей, мой вам совет – не пеките торт, сделайте лучше пирожные. Потому что праздник долгий и десерт подать одновременно всем гостям вряд ли получится. А пирожные можно брать когда угодно – это не нарушит целостности и красоты десерта. А если пирожные такие вот нежнейшие, пушистые, гармоничные и ароматные – благодаря джему «МахеевЪ» персик-манго – то они не уступят иному торту!
- Для основы нужен классический бисквит. Я почти всегда пеку по этому рецепту, не разделяя яйца на белки и желтки. Взбить яйца минуты 3 до увеличения в объеме втрое.
- Понемногу подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения и образования пышной массы. Проверить достаточность взбития просто – каплю массы растереть пальцами - ни единой крупинки сахара не должно ощущаться.
- Всыпать во взбитые яйца просеянную муку небольшими порциями – удобно просеивать сразу сверху и аккуратно вымешивать лопаткой, выписывая восьмерки сверху вниз и по кругу. Объем взбитой массы сохраняется!
- Готовое тесто осторожно разложить по формочкам. Если нет полусферических, вполне подойдут обычные для кексов или маффинов. Наполнять не более, чем на две трети, удобно это делать ложкой для мороженого.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до ровного розового цвета и сухой лучинки. Духовку первые минуты не открывать! Готовые пирожные, чуть остудив в формах, осторожно вынуть на решетку и полностью остудить. Перед отделкой бисквиту лучше дать отлежаться ночь под крышкой.
- Вынуть часть мякоти из верхушки пирожных. Если нет специальной выемки, можно вполне сделать это яблочной сердцеедкой. Наполнить выемку джемом – именно персик–манго тут просто восхитителен!
- Для крема взбить размягченное сливочное масло добела с сахарной пудрой. Затем добавить мягкий творожок и ванильный экстракт. Еще раз взбить в пышную массу. Такой крем очень вкусен и ничуть не хуже крема с маскарпоне, а по цене намного приятнее.
- Пирожные щедро покрыть кремом сверху и с боков, имитируя снежный сугроб.
- Дать пропитаться в прохладном месте с полчаса и перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Источник