Эльзасский луковый пирог

10 рецептов

Эльзасский луковый пирог Эльзасский луковый пирог Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое. Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости, добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и пот... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 400 г, Лук репчатый - 5 шт, Бекон - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.

Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут. В миску с мукой влить опару,добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(може... Ингредиенты: Тесто: 300 гр муки, 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 200 мл теплой воды+50-70 мл, Начинка: 500 гр репчатого лука, 75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка), 300 гр жирной сметаны, 2 ч.л. тмина...

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона

Эльзасский луковый пирог Эльзасский луковый пирог Количество жира: 8 г. Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в ... Ингредиенты: дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ч. ложки, ветчина вареная - 300 г, лук зеленый - 500 г, растительное масло - 2 ст. ложки, сыр эмментальский - 100 г, пе...

Луковый пирог Луковый пирог Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 минут. В... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Лук репчатый (большие луковицы) - 6 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (жирные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Сахар - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сыр голландс...

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 40/ https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 575/ Сначала приготовила начинку: лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое (можно и растительное) - 6 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Лук репчатый - 400 г, Бекон (копченый) - 300 г, Сметана - 250 г, Простокваша - 150 г, Масло ра...

Эльзасский пирог с луком и беконом Эльзасский пирог с луком и беконом Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики. Убрать в холодильник на полчаса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде... Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Вода - 2 столовые ложки, Бекон - 150 г, Лук - 4 штуки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Сливки 10%-ные - 300 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Свежий тимьян - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по...

Эльзасский тарт фламбе Эльзасский тарт фламбе Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам Тем временем приготовить начинку. Лук наре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Масло оливковое - 25 г, Соль - 1/4 ч. л., Вода (теплая) - 60 мл, Сметана (20-30%) - 45 г, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое полусухое - 50 мл, Бекон (или копченая грудинка) - 80 г, Масло сливочное - 20 г, Перец черный (по вкусу)

Эльзасский тарт "Фронтьера" Эльзасский тарт "Фронтьера" Бекон режем мелкими ломтиками. Лук режем полукольцами или чуть мельче. Смешиваем до однородной массы сметану, козий сыр, травы Прованса, мускатный орех и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Тесто для пиццы раскатываем максимально тонко. Края теста обр... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для пиццы) - 200 г, Сало (копчёное, бекон) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр мягкий (козий) - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Приправа (травы Прованса) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу...

Конвертики тарт фламбе к ужину Конвертики тарт фламбе к ужину Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр. В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин. Вмешайте сметану и половин... Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 150 г, Сыр голландский - 120 г, Тесто фило - 250 г, Яйцо перепелиное - 8 шт, Кукуруза - 0,5 бан., Перец болгарский (у меня замароженный) - 100 г, Масло сливочное - 100 г