Пирог курино грибной жюльен
Ингредиенты
- мука
- яйцо
- сливочное масло
- сыр
- куриная грудка
- шампиньоны
- крахмал
- сметана
- сливки
- лук
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Рецепт с сайта Баба Повариха. Продукты: Для теста: 1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли. Для начинки: упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль. Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса. Приготовила начинку. Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком. Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться. Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения. Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания. Достала форму и выложила начинку на тесто. Обильно посыпала тертым сыром и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра Пирог получился со вкусом настоящего жульена и очень сытный. Приятного аппетита!
Источник