Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриные бедра - 2 шт.
- куриные голени - 6 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 5 шт.
- колбаса полукопченая - 200 г
- сидр - 150 мл
- куриный бульон - 150 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- пшеничная мука - 570 г
- масло сливочное - 280 г
- вода - 100 мл
- яйца куриные - 80 г
- соль - 10 г
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить. Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере). В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник. Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками. Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы. Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр. Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус. Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить). Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать. Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах. Положить начинку. Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог. Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник