Рулетик из нежной курочки со свеклой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- «магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
- свекла - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сметана - 150 гр.
- вода - 0,5 ст.
- сыр (любой сорт) - 100 г
- петрушка, укроп -
- соль
- перец, специи - .
Рецепт приготовления
- 1. Сырую свеклу очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке.
- 2. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к свекле.
- 3. Перемешать свеклу с луком, выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать 10 минут, затем добавить горячую воду, перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
- 4. Добавить сметану, соль, перец, специи. Перемешать и тушить свеклу на маленьком огоньке еще 10 минут.
- 5. Пока тушиться свекла приготовим курочку.
- 6. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с мелко порубленной зеленью.
- 7. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
- 8. На куриную грудку выложите сыр и плотно заверните ее рулетом.
- 9. Разверните один из листов для жарки и положите на его куриный рулет. Заверните рулет в лист для жарки. Слегка прижмите завернутый рулет рукой.
- Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее рулет. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- Готовый рулет нарезаем на рулетики и подаем с тушеной свеклой.
- Приятного аппетита!
Источник