Сельдерей тушёный в пиве для нежной курочки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- корень сельдерея -500 гр
- луковица-1 крупная репка
- лавровый лист- 1 шт
- светлое пиво- 250 мл.
- перец-
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея нарезаем кружочками, если крупный, то можно ещё разрезать пополам.
- Луковицу колечками.
- Сельдерей и лук обжариваем на сковороде около 5 минут( я делала в несколько приёмов).
- Добавляем ларовый лист, перец, заливаем пивом и тушим около 15 минут.
- А пока сельдерей тушится, куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
- Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
- Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
- И подаём вместе с сельдереем.
- Приятного аппетита!
Источник