Пирог из кукурузной муки с творогом тмином и пряными травами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- кукурузная мука - 125 г
- пшеничная мука - 125 г
- разрыхлитель - 1
- сахар - 1 ч. л.
- кефир - 1 стакан
- масло сливочное - 80 г
- творог 9% - 400 г
- кинза - пучка
- тмин - 1 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- соль - 1
- кунжут - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Смешать два вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить сливочное масло и кефир, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое. Теперь начинка: творог размять, добавить порубленную мелко кинзу, тмин, сухие травы, соль, перец по вкусу. Вбить 1 яйцо, влить сливки, перемешать. Пекла в силиконовой форме, соответственно маслом не смазывала. Выложить половину теста в форму, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки - оставшееся тесто. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить в форме и выложить на блюдо. Приятного аппетита!)
Источник