Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью
Ингредиенты
- мука — 150 г
- сахар демерара тм «мистраль» — 150 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 1 шт. отборное
- молоко — 150 мл.
- какао — 40 г
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус винный — 0,5 ст.ложки
- творог — 100 г
- сметана — 2 ст.ложки
- сахар мелкий тм «мистраль» — 1 ст.ложка
- .......
- для глазури:
- сметана — 3 ст.ложки
- сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
- какао — 4 ст.ложки
- масло сливочное — 30 г
Рецепт приготовления
- Сочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет!
- 1. Включить духовку на 180 градусов.
- 2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить сахар демерара, перемешать. Вбить яйцо, влить молоко, положить очень мягкое масло. Последним влить уксус.
- 3. Включить миксер на полную мощность и взбивать тесто минуты 3-4, до полного объединения продуктов.
- 4. Перелить тесто в форму и выпекать минут 25-30 – до сухой лучинки. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 4 хотя бы.
- 5. Творог смешать со сметаной и мелким сахаром в блендере. Физалис очистить, промыть и обсушить.
- 6. Развернуть корж и выемкой для кексов наделать в нем дырочек. Выложить в каждую по ягоде физалиса и по чайной ложке творога.
- 7. Сварить глазурь, смешав сахар, какао и сметану. Когда глазурь начнет густеть, снять с огня и вмешать сливочное масло. Полить пирог теплой глазурь и дать постоять в прохладном месте с полчаса.
- 8. Подавать вкусно с чашкой черного кофе. Но и к чаю тоже замечательно.
Источник