Пирог загадка мага
Ингредиенты
- Йогурт - 1/3 стак.
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (без запаха) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Мука овсяная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ванилин (немного в тесто и заливку)
- Орехи (измельченные)
- Корица (молотая) - 2 ч. л.
- Сметана (для заливки) - 200 г
- Сок лимонный (половины лимона, для заливки) - 1
- Крахмал (для заливки) - 1/3 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Персик - 1 шт
Рецепт приготовления
- смешиваем вилочкой сахар, яйца, йогурт и масло до однородной консистенции
- морковочку и лимонную цедру трем на самой мелкой терке
- добавляем морковку и цедру в жидкую смесь, постепенно добавляем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков
- в самом конце всыпаем в тесто разрыхлитель, мускатный орех, корицу и ванилин, хорошенько перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости)
- дно разъемной формы надо застелить бумагой для выпекания, смазываем маслом дно и бортики и выкладываем тесто в форму влажными пальцами слегка поднимаем края коржа вверх, чтобы получились небольшие бортики и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25
- моем, чистим от кожицы и сердцевинки и нарезаем дольками фруктики (это можно сделать пока корж готовится в духовке) на выпеченный корж выкладываем фруктики (по краю - персик, в центр - яблочко и грушу)
- готовим заливочку: смешиваем сметанку, яйцо, лимонный сок, ванилин, сахар и крахмал с помощью венчика
- заливаем внутреннюю часть пирога и возвращаем в духовку еще минут на 20-25 (пока заливка не начнет загустевать)
- украшаем на свой вкус, нарезаем на кусочки и, вооружившись кружкой ароматного чая и интересной книжкой, садимся в любимое кресло и... приятнейшего Вам вечерочка :)
Источник