Золотистый пирог суфле загадка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшено (Мистраль Золотое ) - 1 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мед - 5 ст. л.
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Сливки (10-15%) - 150 мл
- Сахар - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить.
- Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное масло и муку. Измельчить в однородную массу.
- Выложить смесь в застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную растительным маслом форму, размером 24 см. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Остудить пирог прямо в форме.
- Вот такой золотистый десерт у нас получился.
- Готовый пирог осторожно выложить на блюдо и полить сливочным соусом: растворить сахар в сливках и варить минут 7, как станут появляться более густые пузырьки, а масса станет лёгкого кремового цвета – соус готов.
- Нарезайте пирог-суфле на кусочки и угощайтесь!
- Он вкусен и тёплый, и остывший! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник