Слойки загадка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 кг
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сарделька (или любые колбасные изделия) - 4 шт
- Сыр твердый (тертый, примерно) - 50 г
- Зелень
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.
- Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.
- Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,
- лук,
- грибы (у меня отварные шампиньоны),
- зелень,
- натираем сыр.
- Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавить соль по вкусу.
- Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.
- Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу - готовлю по интуиции и исходя из опыта. Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе - получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное - это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте!
Источник