Пирог грушевый неженка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 125 г. йогурта без добавок
- 100 г. сливочного масла
- 50 г. творога (не зерненного)
- 1 яйцо
- 50 г. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 500 г. очищенных груш (у меня свои маленькие)
- Корица (по желанию)
- Заливка:
- 200 г. сметаны
- 2 яйца
- 50 г. сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки
Рецепт приготовления
- Подготовим груши. Моем их, очищаем от кожи и от семенного гнезда. Нарезаем на тоненькие пластины. Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, творог и хорошо перемешиваем. Я делаю это венчиком. Добавляем йогурт, перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем в однородную массу ложкой. Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Приготовим заливку. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка, 50 г. сахара и муку. Отдельно взбиваем белки с 3 ст.л. сахара в пышную пену и вводим их в сметано-желтковую массу. На тесто сверху выкладываем груши. Можно присыпать их корицей. Заливаем кремом и отправляем выпекать в духовку на 40-45 минут при 200С. Достаем из духовки, снимаем борт разъемной формы. Разрезаем только, когда остынет. Угощайтесь!
Источник