Пирог гармошка со смородиной
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- сметана – 2 ст.л.
- творог -200 гр.
- сахар – 60 гр.
- соль – 1 ч.л.
- желток – 3 шт.
- масло растительное -2 ст.л.
- дрожжи сухие – 7 гр.
- мука – 500 гр
- начинка:
- сливочное масло - 50 мл.
- сахар ( лучше коричневый) – 100 гр.
- корица молотая - ! ст.л.
- смородина (черника) – 300 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Ставим опару Молоко 100 мл подогреть добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, размешать поставить в теплое место на 10 мин.
- 2. Смешать творог, оставшееся молоко, соль, желтки, влить опару, хорошо перемешать. Затем добавляя просеянную муку замесить тесто.
- 3. Хорошо вымесить.
- 4. Ставим тесто в теплое место и ждем когда оно увеличиться в два раза.
- 5. Обмять, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху . Даем снова подойти.
- 6. Раскатать тесто в прямоугольник 30 на 50 см. Разрезать вдоль на 3 полосы, а затем на прямоугольники 7 на 9 см.
- 7. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей
- 8. Смазать форму маслом, поставить на короткую боковую сторону, придерживая рукой, выкладывать слоями тесто-ягоды-тесто, и так заполнить форму.
- 9. Осторожно поставить форму на дно. Поставить на расслойку.
- 10. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом, укрыть дать остыть в форме, затем осторожно достать.
- 11. Разрез
- 12. Очень вкусный пирог, воздушное творожное тесто и легкая ягодная кислинка.
Источник