Пирог морская звезда с начинкой из кальмаров
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Дрожжи (сухие) - 12 г
- Вода - 1/2 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) - 2 ст. л.
- Кальмар - 3 шт
- Грибы (у меня замороженные) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто, оно получается жидковатым, но именно такое нам и нужно, и оставляем подходить на 1 час. Я делала в хлебопечке на режиме "пицца".
- Мелко порезать лук и грИбы, обжарить до готовности.
- Рис отварить и смешать с грибами и рубленным яйцом.
- Варенные кальмары нарезать соломкой, добавить к рису и перемешать все с 2 ст. л. соевого соуса ТМ "Киккоман". Подсолить по вкусу.
- Тесто подошло.
- Поверхность стола и руки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие лепешки. Муку не применяем. Сверху на них выложить по столовой ложке начинки.
- Аккуратно защипнуть начинку внутрь лепешки. Возьмем формочку, у меня тефлоновая в виде звезды (вы можете использовать любой формы, также и силиконовые, только они не должны быть маленькими для таких пирогов), выложить в нее начиненный пирожок швом кверху. Посыпать кунжутом.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, положить в нее формочку с пирожком и обжариваем до золотистости одну сторону (формочку не снимаем).
- Далее формочку снять и посыпать поверхность кунжутом.
- Перевернуть и обжарить под закрытой крышкой вторую сторону. Горячие "Морские звезды" получились очень аппетитные и вкусные.
Источник