Пирог бриошь со сливами и яичным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (тесто) - 150 г
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Соль (тесто) - 5 г
- Пудинг - 1 пач.
- Слива - 600 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто... Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко; положить дрожжи и вводить постепенно муку, хорошо замешивая тесто, муку всыпать не всю, оставить около 100 гр затем влить растопленный или очень мягкий маргарин, продолжая замес добавить оставшуюся муку тесто получается эластичное и не липнет к рукам вымесить минут 10-15. Затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой, чтобы не обветрилось, и поставить в холодильник минимум на два часа. Пока тесто отдыхает, сварить крем... Яйца, муку, пудинг и сахар смешать, растирая при этом комочки, влить молоко и поставить на газ, варит, постоянно помешивая лопаткой. Готовый крем отставить остывать. Тесто из холодильника раскатать в круг и выложить в форму 26 см, при этом формируя бортики, и поставить в холодильник минут на 30. По истечению этого времени на основу выложить крем и уложить половинки слив животиком вниз, при этом на спинках сделать ножом разрезы как гармошка. Выпечь при 180*С 45 минут. А еще я немного отщипнула теста и оставила ложку крема и вот какие корзиночки вышли, смотрите ниже. Горячий пирог при желании с помощью кисточки смазать сливовым вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Источник