Датский яблочный пирог с яичным кремом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст.сахара
- 3/4 ст. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 средних яблока
- начинка:
- 7-8 средних яблок
- 30 гр. сливочного масла
- 1/3 ст.сахара
- яичный крем:
- 3 яйца
- 1/3 ст.сахра
- ванилин на кончике ножа
- 1/4 ст.муки
- 1 ст.молока
Рецепт приготовления
- Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.
- Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.
- Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.
- Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.
- Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь 30-40сек, затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.
- На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.
- Приятного аппетита! :)
Источник