Запеченный судак с яичным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Судак - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лимон - 1/4
- Перец свежемолотый
- Морская соль крупная
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу хорошо почистить, порезать на средние куски и посолить, убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить кусочки судака, на каждый - положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху поперчить хорошенько. Добавить воду и лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут, затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки. Следить, чтобы в форме была жидкость. При необходимости, добавить воду. Тем временем, отварить яйцо вкрутую, мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (1 ст.л.), посолить и поперчить. Запеченную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с гарниром. Очень вкусно на еще теплый кусочек рыбки положить яичный крем. Приятного аппетита!;-)
Источник