Пирог плетенка с ягодным ассорти
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- мука — 3,5 ст.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- ........
- для начинки:
- черника — 1,5 ст.
- земляника — 1,5 ст.
Рецепт приготовления
- 1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.
- 2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.
- 3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.
- 4. На один пласт выложить чернику, на второй-землянику, на третий- смесь черники с земляникой, присыпать сверху коричневым сахаром.
- 5. Прищипнуть края теста.
- 5. Из трех маленьких пирогов сформовать плетенку. Дать постоять в теплом месте в течении 20 минут. 6. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 35-40 минут.
- Приятного аппетита!
Источник