Сочники школьная ссобойка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г сл. масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- мука 2 / 2,5 ст.
- разрыхлитель по желанию
- для начинки:
- творог любой от 0% до 9% 300 г
- сахар 3-4 ст.л.
- ваниль
- сметана или яйцо
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло с сахаром взбить, ввести по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (0,5 ч.л.), перемешать. Для начинки смешать все ингредиенты вилочкой, либо взбить венчиком в пышную массу. Тесто раскатать, в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать кружечкой сочни на одну половину положить столовой ложкой начинку. Закрыть край, слегка защипнуть. Выпекать в духовом шкафу при t180С 15-20 минут. Начинка немного выплывет. Дать остыть и подавать к чаю. Можете теплые дать ребенку с собой, проверено дети, а особенно девочки сметают такие сочники на ура. Я часто буру в ланч-боксах или бумажных пакетах на работу в понедельник или вторник после выходных. Они прекрасно хранятся, многие любят их разогреть. В пасмурный прохладный денек, к кофе в офисе - то, что доктор прописал. Только никому не показывайте;Р) отберут!! Приятно аппетита и удачи вам!
Источник