Пикантный омлет с перцем сыром грюйер и луковым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленый лук - 2 штуки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонная цедра - чайной ложки
- Сахар - чайной ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сыр грюйер - 120 г
- Красный перец хлопьями - 6 чайных ложек
- Яйцо куриное - 6 штук
- Сливочное масло - 4 чайные ложки
- Сливки - стакана
- Соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
- Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
- Разогреть духовку до 90 градусов.
- Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
- Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
- Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Источник