Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 0.75 ч. л.
- Сыр Пармезан - 25 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи. Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз. Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами. Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца. Посыпаем натёртым пармезаном. Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин.
Источник