Телячьи ребрышки тушенные в гранатовом соке
![телячьи ребрышки тушенные в гранатовом соке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/telyachi-rebryshki-tushennye-v-granatovom-soke.jpg)
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сок гранатовый - 2 стак.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) - 5 ст. л.
- Чеснок (очищенный и нарубленный) - 3 зуб.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Тимьян (веточки) - 10 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Гранат (зерна - по желанию для гарнирования)
Рецепт приготовления
- Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
- Разогреть духовку до 180 С. Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла. Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек. Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
- Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
- Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Добавить муку и перемешать. Добавить гранатовый сок, вино и перемешать. Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа. Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
- Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху. Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет. Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
- Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.
Источник