Похожие рецепты
Лимонная шарлотка с голубикой
Ингредиенты: мука - стакана, кукурузная мука полента - стакана, голубика - 6 горстей, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 110 г, сметана - 100 г, сахар коричневый - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 упаковка, соль морская - 1 щепотка, сливочное масло - 40 г, мед жидкий - 3 ст. л., ванильный экстракт - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью. Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать. Цедру лимона нат...
Клубнично лимонная панакота
Ингредиенты: Сливки (200 мл.), Желатин (12 г.), Цедра лимонная (2 ч.ложк), Лимонный сок (2 ч.ложк), Клубника (250 г.), Сахар (2 ст.ложк), Сахар ванильный (1 упак.), Вода (50 мл.)Панакота – классический итальянский десерт, который отлично подходит для лета. Этот десерт достаточно легкий и отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому вариантов приготовления очень много. Сейчас сезон клубники, поэтому я часто делаю панакоту...
Коврижка медово лимонная в овсяными хлопьями
Ингредиенты: овсяные хлопья экстра — 150 гр, яйца — 1 шт, мед — 4 ст.л., сахар — 100 гр, сахар ванильный — 1 ч.л., масло слив. — 100 гр, сметана 20% — 100 мл., лимон — 1 шт, мука — 150 гр, сода — 1/2 ч.л., сахарная пудра для украшения1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром 2. Вбить яйцо 3. Добавить жидкий мед 4. Следом добавить сметану 5. Всыпать овсяные хлопья. Рекомендую брать хлопья Экстра 6. Лимон вымыть, обсушить и снять теркой цедру 7. Цедру выложить в тесто. Соду погасить ...
Пирожное лимонная симфония
Ингредиенты: палочки безе: 50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ), 50 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, просеянной, женевский бисквит: 150 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. сах.пудры, 1 среднее яйцо, 75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере), 20 гр. простой муки, 20 гр. кукурузного крахмала, 1 большое яйцо, лимонный сироп: сок из половины лимона, 50 гр. воды, 50 гр. сахарной пудры, ванильная панна-котта: 240 мл. жирных сливок, 55 гр. сахара, 10 гр. желатина, 100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту), 1 гр. ванили, лимонный крем-курд: 3 яйца, цедра 1 лимона, 100 гр. сахара, 2/3 ст. лимонного сока(140 мл.), 8 гр. желатина, 150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного), прямоугольная форма или кольцо 16х20безе: взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар.взбивать до устойчивых пиков.добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой. Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на против...