Похожие рецепты
Клубнично лимонная панакота
Ингредиенты: Сливки (200 мл.), Желатин (12 г.), Цедра лимонная (2 ч.ложк), Лимонный сок (2 ч.ложк), Клубника (250 г.), Сахар (2 ст.ложк), Сахар ванильный (1 упак.), Вода (50 мл.)Панакота – классический итальянский десерт, который отлично подходит для лета. Этот десерт достаточно легкий и отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому вариантов приготовления очень много. Сейчас сезон клубники, поэтому я часто делаю панакоту...
Настойка лимонная скороспелая
Ингредиенты: Водка - 1 л, Лимон - 1/2 шт, Сахар (без горки) - 3 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 6 шт Готовить настойку будем в кастрюле. Лимон порезать полукольцами вместе с цедрой. Положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, перец и залить водкой. Затем смесь нужно нагреть, но не до кипения. Выключить огонь следует тогда, когда со дна посуды лишь начн...
Пирожное лимонная симфония
Ингредиенты: палочки безе: 50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ), 50 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, просеянной, женевский бисквит: 150 гр. мягкого сливочного масла, 120 гр. сах.пудры, 1 среднее яйцо, 75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере), 20 гр. простой муки, 20 гр. кукурузного крахмала, 1 большое яйцо, лимонный сироп: сок из половины лимона, 50 гр. воды, 50 гр. сахарной пудры, ванильная панна-котта: 240 мл. жирных сливок, 55 гр. сахара, 10 гр. желатина, 100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту), 1 гр. ванили, лимонный крем-курд: 3 яйца, цедра 1 лимона, 100 гр. сахара, 2/3 ст. лимонного сока(140 мл.), 8 гр. желатина, 150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного), прямоугольная форма или кольцо 16х20безе: взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар.взбивать до устойчивых пиков.добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой. Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на против...
Шарлотка royale королевская шарлотка
Ингредиенты: яйца-4, яичные желки-4, сахар-250 гр. и ещё немного для посыпания, тонко натёртая цедра половины лимона, мука-50 гр., крахмал-50 гр., ревень-700 гр., свежая клубника-500 гр., желатин- 9 пластинок, молоко-250 мл., сердцевина одного ванильного стручкаНагреть духовку до 180 градусов Отделить белки от желтков четырёх яиц Взбить желтки с 75-ю граммами и лимонной цедрой до пенообразного состояния Белки (хорошо охлаждённые) взбить с 25-ю граммами сахара в крепкую пену 1/3 взбитых белков добавить к желткам, ...