Клубнично лимонная панакота
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки (200 мл.)
- Желатин (12 г.)
- Цедра лимонная (2 ч.ложк)
- Лимонный сок (2 ч.ложк)
- Клубника (250 г.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Сахар ванильный (1 упак.)
- Вода (50 мл.)
Рецепт приготовления
- Панакота – классический итальянский десерт, который отлично подходит для лета. Этот десерт достаточно легкий и отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому вариантов приготовления очень много. Сейчас сезон клубники, поэтому я часто делаю панакоту именно с клубникой. Лимон в данном рецепте придает кислинку, которая оттеняет сладкую клубнику. Итак, приступим. Берем сливки. Я беру жирные сливки 30%, но ,если Вы хотите сделать десерт еще легче, то можно взять сливки меньшей жирности. Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на плиту. В отдельной тарелке растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды.
- Клубнику (200 гр.) доводим до состояния пюре с помощью блендера.
- В сливки добавляем сахар. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и сладости клубники. Я не очень люблю сильно приторные сладкие десерты, поэтому добавляю всего 2 ст.л. обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Тем более клубника мне попалась очень сладкая.
- Также в сливки добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и ждем, когда сахар растворится.
- После растворения сахара добавляем в сливки нашу клубничную кашицу и опять перемешиваем. Пробуем на сахар. При необходимости еще подсластить.
- В тарелку с желатином добавляем одну ложку нашей смеси из сливок и клубники, перемешиваем и выливаем все это обратно в сливки. Продолжаем мешать, пока желатин полностью не растворится. Но! Важно, чтобы сливки не закипели!
- Снимаем смесь с плиты и разливаем по порциям. Я использую обычные стаканы для виски. Ставим в холодильник на три часа.
- После того, как основа панакоты застыла, украшаем ее свежей клубникой. Можно использовать и другие ягоды по вкусу. Приятного аппетита!
Источник