Пикантная закуска с крем сыром сент агюр и виноградом в розмариновой карамели
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- готовые шоколадные чашечки 18 шт.
- крем-сыр с голубой плесенью сент агюр 100 г
- сливочный сыр альметте или маскарпоне 100 г
- виноград 18 шт.
- сахар 50 г
- вода 30 г
- орехи грецкие 5 шт.
- розмарин
- для украшения:
- кандурин золото
- кулинарный сахар
- горький шоколад
Рецепт приготовления
- 1. Для закуски я использовала готовые шоколадные чашечки.
- 2. Виноград освободить от веточек, каждую ягоду срезать на 1/3, вынуть косточки.
- 3. Крем-сыр с голубой плесенью смешать с альметте или маскарпоне в пропорции 1:1, добиваясь однородной консистенции.
- 4. Сахар залить водой, опустить небольшую веточку розмарина и поставить нагреваться, не мешая, только встряхивая кастрюлю, пока не образуется светлая карамель.
- 5. Виноград опустить в карамель, быстро и осторожно перемешать, после чего, вынуть ягоды и дать им обсохнуть.
- 6. В оставшуюся карамель всыпать четвертинки грецкого ореха, перемешать до карамелизации, выложить кусочки на доску, обтянутую пищевой плёнкой.
- 7. С помощью кондитерского мешка или корнетика наполнить шоколадные чашечки сырным кремом.
- 8. Сверху поместить виноградину, аккуратно вдавив в начинку.
- 9. Другой вариант наполнения: немного крема выдавить на дно, затем поместить виноградину, сверху залить оставшийся крем.
- 10. Декорировать “конфеты” растопленным горьким шоколадом.
- 11. Карамелизованными орехами и кристаллами кулинарного сахара.
- 12. ---
- 13. Часть конфет я “позолотила” кандурином.
- 14. Приятного аппетита!
Источник