Пикантная закуска фасоль в кустах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Огурец маринованный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный (сладкий) - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яблоко - 1 шт
- Сок лимонный - по вкусу
- Лаваш (для декора) - 1 шт
- Листья салата|Салат (для декора) - 1 пуч.
- Укроп (для декора) - 0,5 пуч.
- Мята (для декора) - 0,5 пуч.
- Отвар (фасолевый) - 100 мл
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учёта приготовления фасоли. Изначально я взяла 1 стакан фасоли, которую я предварительно замочила в холодной воде на 4 часа, а потом варила до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Полученного количества сваренной фасоли хватило на приготовление закуски (1 стакан) и на соус (ещё 1 стакан + фасолевый отвар).
- Вот что понадобится для приготовления закуски.
- 1 стакан сваренной белой мелкой фасоли ТМ "Мистраль" я перекладываю в миску и добавляю сюда нарезанные кубиками маринованный огурец, помидор.
- Нарезаю кубиками половинку красной сладкой луковицы (можно заменить на репчатый лук, но тогда взять маленькую луковицу).
- Теперь измельчить 1 зубочек чеснока и порезать кубиками яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Пришло время заняться приготовлением соуса. В блендер помещаю 1 стакан сваренной фасоли ТМ "Мистраль" и 100 мл фасолевого отвара. Теперь добавляю по вкусу (по щепотке) чёрного перца, красного жгучего перца, соли, лимонного сока и 1/4 ч. л. горчицы.
- Тщательно взбиваю и получаю вот такую консистенцию фасолевого соуса.
- Добавляю фасолевый соус к закуске и тщательно перемешиваю. Не забыть попробовать по количество соли и при необходимости добавить.
- На завершающем этапе мне нужен лист лаваша, из которого я при помощи ножа и стандартной тарелки вырезаю круг. На данное количество закуски у меня получилось 3 круга.
- Из круга я формирую рожок, нижнюю часть которого я сгибаю и заворачиваю назад, чтобы начинка не выпала.
- Декорирую посуду, в которой буду подавать закуску, с помощью листьев салата и веточек мяты. Рожок наполняю закусочной смесью, сверху присыпать укропом. Овощная закуска "Фасоль в кустах" готова!!! Прошу всех к столу!!! Приятного аппетита!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Источник