Пикантная закуска печеные яблоки фаршированные салатом с маслинами и креветками
Ингредиенты
- яблоки несладких сортов - 2 шт.
- сыр полутвердый- 50 гр.
- креветки- 100 гр.
- луковица - 1/2 шт.
- маслины itlv- 70 гр.
- масло оливковое itlv- 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- зеленый лук- 50 гр.
Рецепт приготовления
- Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1,5 см. Срезать часть нижней кожицы. Смазать лимонным соком. Запечь в микроволновке 2-3 мин. (в зависимости от мощности) до мягкости. Остудить.
- В это время отварить варено- мороженные креветки в течении 2 мин.
- Лук очистить и измельчить. Маслины порезать.
- Часть креветок очистить и измельчить.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Приготовить салат из маслин, сыра, лука, заправить маслом.
- Наполнить остывшие яблоки получившейся начинкой, на дно положить измельченные креветки, сверху салат.
- Украсить целыми креветками.
- Приятного аппетита!
Источник