Закуска помидоры в сливочной карамели
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк» 82,5%) - 40 г
- Помидор (мелкие или черри) - 300 г
- Сахар - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Семена горчицы - 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим специи, они должны быть под рукой. На небольшое блюдце положить горошины чёрного перца, зёрна горчицы и поломать лавровый лист. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде растопить сливочное масло. Для этого рецепта я использовала масло ТМ «Экомилк» Сливочное. Оно придаст помидоркам приятный сливочный вкус и аромат. Как только масло растопится, всыпать сахар и перемешивать, пока не растает.
- После закипания влить бальзамический уксус, добавить 5 горошин чёрного перца, зёрна горчицы и лавровый лист. Перемешать и варить, пока карамель не начнёт слегка густеть.
- Положить в карамель помидоры, посолить. Аккуратно помешивать и поливать их сливочным соусом, на небольшом огне 2-3 минуты.
- В конце варки добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, перемешать. Перемешивайте помидоры осторожно, чтобы не помялись. Для этого берите крепкие сорта, не переспелые, маленького размера. Можно взять плотные помидоры-черри.
- Закуску немного остудить, выложить на блюдо, сверху полить сливочной карамелью и можно угощать гостей! Это фото ещё горячих помидорок,
- А это - уже остывшие, без карамельной заливки... дочка батончиком всё вымокала.
Источник