Пиероги польские картофельные вареники
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- картофель – 700 г
- лук мелкий – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- упаковка нарезанного сыра – 150 г
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2,5 стакана
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.
- Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.
- Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.
- Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.
- Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.
- Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.
Источник