Вареники картофельные с сёмгой и луком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (200 г.)
- Копченая семга (60 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (4 стак.)
- Растительное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (3 ст.ложк)
- Вода (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления рыбных вареников с картофелем нам нужен будет картофель, немного копчёной сёмги, яйцо и мука - для теста, лук, растительное масло и немного соли.
- Лук очищаем, разрезаем и замачиваем в холодную воду на 10 минут, чтобы убрать лишнюю резкость вкуса. Нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полумягкости в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовая ложка соли. Когда картофель немного остынет, натираем его на крупной тёрке.
- С сёмги убираем кожицу, косточки - если попадаются. Филе нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук и кусочки сёмги - это поможет сохранить рыбке сочность, а лук в варениках не будет иметь варёного вкуса.
- Смешиваем рыбную обжарку с тёртым картофелем, добавляем пол чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Смешиваем яйцо, 50 миллилитров воды и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпаем в смесь муку, замешиваем тугое пельменное тесто, собираем в комок и даём постоять с полчаса. Накрываем плёнкой или целлофаном, чтобы не подсыхало.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое тесто в тонкий сочень. С помощью квадратной формы вырезаем на сочне квадраты-заготовки.
- В середину квадрата выкладываем чайную ложку начинки.
- Аккуратно соединяем края вареника, должен получиться треугольник. Хорошо защипываем край.
- Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде, на литр - столовая ложка соли. Варим 2-3 минуты после всплытия и они готовы. Подаём горячими с майонезом, кетчупом или любимым соусом, сочетающимся с рыбой. Хорошо к таким вареникам подходит слегка разбавленный соевый соус. Рыбные вареники не обычные, но очень вкусные.
Источник