Пиде на кислом молоке с двумя начинками
Время приготовления: 72 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Брынза - 100 г
- Кинза свежая - 0.5 пучок
- Лук зелёный - 4 перо
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сыр твёрдый - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Говядина - 80 г
- Кетчуп - 2 ч. л.
- Курица-гриль - 100 г
- Лук репчатый - 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Рис длиннозернистый - 60 г
- Соус чили острый - 5 мл
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар. Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным. Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла. Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо. Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова. Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут. Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут. Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова. Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом. В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С. Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.
Источник