Овсяные крокеты с двумя начинками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для фарша:
- 250 гр. сухих овсяных хлопьев
- 2-3 ложки овсяной муки
- 200 гр. горячего рыбного бульона
- небольшая морковь и луковица варёные
- 1 яйцо
- соль
- приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок
- 3 ст.л. манки для обваливания крокет
- 400 гр. растительного масла для жарки.
- для начинки:
- 100 гр. твёрдого сыра
- соевый соус 2 ст.л.
- 200 гр. филе рыбы, в данном случае хека
- сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.
Рецепт приготовления
- В сухие овсяные хлопья добавила соль и высыпала приправы, смешала, залила горячим рыбным бульоном и оставила на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя жидкость.
- В блендере взбила варёные морковь и лук и, добавив к овсяной массе, оставила ещё на 15 минут, чтобы масса окончательно остыла.
- Позже добавила яйцо, хорошо вымешала, получившийся фарш и добавила овсяную муку, чтобы из фарша можно лепить крокеты.
- Пока забавлялась с фаршем, готовились начинки:
- - В микроволновке были приготовлены грибы, разрезанные на 4 части, с небольшим количеством соли, но без капли воды.
- - Нарезан сыр.
- - Филе хека было нарезано кубиками и замариновано в соевом соусе с приправами на 20 минут.
- Смоченными водой руками мной были вылеплены оладышки, в каждый вложена начинка. В одном случае – хек, в другом – грибы с сыром. Каждый шарик бережно залеплен, обвалян в манке, и отправлен в кипящее масло при среднем огне на 10 минут.
- Из вышеперечисленных продуктов получилось 10 шариков.
- Крокеты получились вкусными, с душистым овсяным слоем и не менее вкусной начинкой, отлично сочетаясь с «фиолетовым соусом для креветок», выставленном мною ранее.
Источник