Испанские эмпанадильяс с двумя начинками
Ингредиенты
- для теста:
- пиво(светлое) - 200 мл.(1стак)
- мука - 4 стак.(сколько возьмет тесто)
- соль - 1щепотка.
- для начинки №1:
- грибы сырые(подосиновики,маслята) - 200 гр.
- лук репчатый - 1шт
- бекон - 50 гр.
- вяленые помидоры - 30 гр.
- чеснок - 2зубчика
- масло подсолнечное для жарки.
- для начинки №2:
- сыр фета - 200 гр.
- сыр российский - 100 гр.
- чеснок - 2зубчика
- зелень(укроп,петрушка)- 50 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Начинок для этих пирожков может быть очень много. Но для пивного конкурса я придумала парочку, о которых я сейчас вам всем расскажу. Я собрала подосиновики, почистила их и отварила около 15-20минут. Затем нарезала на мелкие кусочки.
- 2. На подсолнечном масле я обжарила грибы с мелко нарезанным луком. В другой сковородке я обжарила мелко нарезанный бекон. Затем добавила к нему лук с грибами и продолжала обжаривать.
- 3. Еще для начинки мне нужны были вяленые помидоры. Я решила их сделать сама. Для этого я взяла 2кг сливовидных помидоров. Помыла их обсушила и разрезала на 4 части. Вырезала плодоножку, сердцевину и уложила срезом вверх. Противень застелила пергаментной бумагой и разложила помидоры плотно друг к другу. Полила каждый помидор оливковым маслом и посолила крупной солью.
- 4. Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры. Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа. Затем плотно уложила горячими в банку. А между слоями помещала измельченный чеснок.
- 5. Помидоры придадут моей начинке необыкновенный вкус.
- 6. Для грибной начинки я взяла немного вяленых помидорок(примерно 10штук). Помидоры я нарезала на мелкие кусочки и добавила в грибы. Добавила измельченный чеснок и все перемешала. Моя первая начинка готова, соль и специи я в нее добавлять не стала. В помидорах есть и то и другое, а при смешивании с грибами все отлично сочеталось.
- 7. Вторая начинка делается очень просто. Я мелко нарезала зелень, добавила к ней измельченный чеснок, сыр фету и все перемешала. Затем добавила натертый сыр и все тщательно перемешала.
- 8. Для теста я взяла обычное пиво(желательно светлое). Соединила его с щепоткой соли и с мукой. Муки взяла столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделила на две части. Раскатывала тесто, а при помощи крышки и ножа вырезала средние кружочки.
- 9. На тесто я выкладывала сырную начинку и защипляла края. Чтоб различить какая начинка в каком из пирожков, я сделала между ними отличительные края. У сырных пирожков я защипливала края при помощи вилки. И обжаривала пирожки до золотистой корочки.
- 10. Вот такая сырная красота у меня получилась.
- 11. А грибную начинку я так же выложила на тесто, и обрезала края при помощи зубчатого колесика. И так же обжаривала на масле до золотистой корочки.
- 12. А вот и грибная начинка.
- 13. Мои Испанские пирожки с двумя начинками к пиву, получились очень сочными и вкусными.
- 14. Приятного всем аппетита!5.04.65652649700353651.071апайя22 октября 2011, 16:0692433571Кухня: ИспанскаяСложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!
Источник