Пиде

60 рецептов

Турецкие пиде с овощами Турецкие пиде с овощами В миске с теплой водой растворить дрожжи. В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оста... Ингредиенты: сахар - 2 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 20 г, мука - 480 г, растительное масло - 60 мл, йогурт натуральный - 70 г, яйца куриные - 2 шт., вода - 90 мл, баклажаны - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 3 шт., фета - 120 г, сыр твердый - 50 г

Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки Сарма с сочной начинкой из форели и лепешками пиде для ароматной заливки Сарма: 1. Рис промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде до готовности. Добавляем чуть больше, чем положено воды для дополнительной разваренности риса. Это важно, чтобы в процессе готовки рис не вбирал в себя рыбный сок. 2. Филе речной форели пр... Ингредиенты: сарма: 1 кг. филе речной форели, 220 мл. длиннозерного риса, листья винограда, (использовала соленые), 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, перец-горошек, перец душистый, перец красный молотый, лавровый лист, соль, прочие специи, 3 ст.л. растительного м...

Пиде с сыром Пиде с сыром Нагреть воду, раскрошить в нее дрожжи, добавить сахар и оставить на 15–20 мин. до поднятия пенной шапочки. Взбить венчиком яйца, растительное масло и йогурт. Вылить в яично-йогуртовую смесь дрожжевую. Добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое т... Ингредиенты: мука - 480 г, сахар - 2 ч. л., растительное масло - 60 г, яйца куриные - 2 шт., йогурт греческий - 70 г, вода - 90 мл, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., моцарелла - 100 г, фета - 150 г, зелень - по вкусу

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките... Ингредиенты: Лимонный сок - 1,5 столовые ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Филе баранины - 4 штуки, Молотый тмин - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Консервированный нут - 100 г, Лепешки пиде - 4 штуки, Йогурт - 1 столовая ложка, Помидоры - 1 штука, Рукола - ...

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша Яйца комнатной температуры разбить в миску. Налить растительное масло. Налить теплое молоко. Всыпать дрожжи. Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика. Всыпать частями муку. При этом постоянно перемешивая. Замесить мягкое тесто. Тесто ... Ингредиенты: бараний фарш - 250 г, говяжий фарш - 250 г, перец болгарский зеленый - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный острый - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., томатная паста - 100 г, соль - по вкусу, перец душистый...

Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех" Пиде "Яблоко, козий сыр, грецкий орех" В чашу комбайна просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, сделайте в середине лунку. Взболтайте в тёплой воде яйцо и влейте в лунку. Туда же влейте оливковое масло и замесите плотное не липкое тесто. Накройте горячим мокрым полотенцем и поставьте в тёпл... Ингредиенты: вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, мука - 340 г, яблоки - 1 шт., лук белый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 3 горсти, соль - по вкусу...

Пиде с сыром Пиде с сыром Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло. Добавить дрожжи, сахар, соль, муку Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оба вида сыра натереть крупно, добавить... Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная 250+- гр., 0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст.л. морской соли, Начинка: 250-300 гр. брынзы, 250 гр. полутвердого сыра, 1 яйцо, Дополнительно: 1 яйцо (только желток), Сливочное масло

Фаршированные пиде Фаршированные пиде Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить бел... Ингредиенты: яичные желтки - 2 шт., мясной фарш - 300 г, фета - 200 г, лук репчатый мелкий - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., помидоры протертые пассата - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., перец чили молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец ...

Турецкая лодка - пиде Турецкая лодка - пиде Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать. Муку просеять через сито. Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поста... Ингредиенты: Для теста: 350 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 25 г свежих прессованных дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, Для начинки: куриный фарш, масло сливочное, оливковое, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., перец красный - 1 шт., то...

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем Турецкая лепeшка-пиде с фаршем Тесто: Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков. Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же время... Ингредиенты: Помидор (без внутреннего сока) - 2-3 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Лук репчатый (начинка) - 2-3 шт, Белок яичный (тесто) - 2 шт, Масло растительное (тесто) - 1-2 ст. л., Сахар (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто 1 ч.л., по вкусу - в начинку), Дрожжи (сухие по...

Загрузка