Печенье хрустики подушечки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшеничная мука - 160 г
- льняная мука - 160 г
- фруктовый сироп - 4 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- кардамон молотый - ч. л.
- ванилин - ч. л.
- вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая. Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.). Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто. Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно. Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30. Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной. Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу. Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!
Источник