Печенье абрикосовые подушечки
Ингредиенты
- Масло сливочное - 225 г
- Сыр сливочный (Типа "Филадельфия") - 225 г
- Мука пшеничная|Мука - 1.75 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Джем абрикосовый
- Белок яичный - 1 шт
- Цедра лимона - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
- Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
- Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
- Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Kаждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.
- Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.
- Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.
Источник