Печенье финансье с маком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 50 г
- миндаль - 50 г
- апельсины - 2 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яичные белки - 3 шт.
- мак - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину. Миндаль смолоть в кофемолке или блендере. Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью. Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать. Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу. Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока. Разлить тесто в силиконовые формы. Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Источник