Слоеное печенье с маком

45 рецептов

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром. Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром. Из готового теста формочками сделать маленькое печенье, нарезать тонкие полосочки. Каждое изделие помазать желтком и обсыпать любым ингредиентом (орехи чуть вдавить) Уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 220 гр., обязательн... Ингредиенты: упаковка пресного слоеного теста, кунжут, мак, сыр твердый любой (тертый на мелкой терке), орехи любые, 1 желток

Слоеное печенье с маком рецепт с фото Слоеное печенье с маком рецепт с фото В глубокой посуде смешиваем молоко, дрожжи, маргарин, соль, сахар, муку и воду. Всё перемешиваем и хорошенько отбиваем. Тесто должно получиться не жидким. Приготовленное тесто отправляем на 30 минут в холодильник. Как только тесто отлежится в холодильнике... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (2 стак.), Молоко коровье (1 стак.), Дрожжи быстродействующие (15 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Маргарин (200 г.), Поваренная соль (по вкусу), Сахар (1 стак.), Вода (5 ст.ложк), Мак (по вкусу)

Печенье из слоеного теста с маком Печенье из слоеного теста с маком Тесто нужно брать слоено-дрожжевое. Если брать бездрожжевое, получатся сухарики, проверено, так что не экспериментируйте. Пласт слоеного теста слегка раскатать. Посыпать произвольно сахаром и маком. Свернуть в 4 раза. Свернутый вчетверо пласт опять раскатат... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (по вкусу ), Мак (по вкусу ), Яйцо куриное (для смазки)

Хрустящее творожное печенье Хрустящее творожное печенье Муку просеять с разрыхлителем. Половину порубить с маслом. Творог пропустить через мясорубку или размять. Вмешать в тесто с взбитым яйцом и остальной мукой. Скатать шар, обернуть пленкой, оставить в холодильнике минимум на час. Тесто раскатать толщиной до 0... Ингредиенты: Творог жирный 200 граммов, масло сливочное 100 граммов., мука 200 граммов, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для присыпки: сахар, кунжут, мак,изюм и т.д.

слоеное печенье из картофеля слоеное печенье из картофеля Берем 2 картошки средних размеров...чистим и варим целиком.. даем остыть и трем на терке, добавляем маргарин, желток, соль и муку ..замешиваем тесто тесто получается у нас такое... мягкое делим его на 16 частей.. раскатываем наши кусочки тонко .. складываем... Ингредиенты: 200 г - картофель, 75 г маргарина, 1 желток, соль, 150 г муки

Быстрое слоеное печенье Быстрое слоеное печенье Для сладкого варианта печенья используйте сахар, а для соленого подойдет и паприка, и мак, и чесночный порошок, и прованские травы. Угощайтесь! 1. Масло и сыр отправьте с морозильную камеру на 30-45 минут. Сливочное масло из морозилки натрите на терке. 2. С... Ингредиенты: Масло сливочное 250 Грамм, Сырок плавленный 2 Штуки (по 90 г), Мука пшеничная 160-180 Грамм, Соль 1 Щепотка, Кунжут По вкусу (для посыпки)

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой. К сливочно-мучной массе добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная – 3,5 стакана, Масло сливочное – 200 г, Пиво светлое – 250 мл, Для посыпки сладкого печенья: Орехи грецкие, Сахар, Для посыпки соленого печенья: Мак, Морская соль, Яичный желток – для смазки

Печенье с пармезаном и маком из книги Юлии Высоцкой Печенье с пармезаном и маком из книги Юлии Высоцкой Будем готовить по этому рецепту. Моя любимая книга «Плюшки для Лёлика», подарок от «Едим Дома». Сыр мелко натереть. Пармезан у меня Литовский. Юлия советует также брать пополам с обычным сыром (или вообще без пармезана), а также... Ингредиенты: мука - 210 г, паприка сладкая - ч. л., соль морская - ч. л., сахар - ч. л., сливочное масло - 165 г, пармезан - 80 г, сыр твердый - 85 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт.

Слоеные палочки с семенами и орехами Слоеные палочки с семенами и орехами Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С. Приготовим семе... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта, мак - 1 горсть, кунжут - 1 горсть, тыквенные семечки - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, перец кайенский красный - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка

Слоеные косички Слоеные косички Тесто раскатываем тонко 2-4 мм. С помошью линейки или на глаз отмераем полоски шириной 5-7 мм. Нарезаем полоски с помощью линейки (очень удобно это делать ножом для пиццы). Нагреваем духовку до 200 градусов. Протвень выстилаем пекарской бумагой. Плетем коси... Ингредиенты: Слоеное тесто (я купила готовое), Кунжут, Мак, Соль, Сахар

Загрузка