Халвичное пирожное с вишней
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Халва - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Шоколад темный - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) - 500 г
- Сахар - 400 г
- Пектин (КВИТТИН ТМ HAAS) - 1 пакет.
- Творог - 350 г
- Халва (по желанию) - 30 г
- Сливки (можно заменить на сметану) - 50 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) - 30 г
- Вишня (без косточек) - 8 шт
Рецепт приготовления
- Халву натереть на мелкой тёрке. Перемешать с кардамоном, какао и шоколадом.
- Яйца взбить с сахаром до бела.
- По ложечке добавлять масло комнатной температуры и каждый раз взбивать.
- Добавить халвично-шоколадную смесь, взбить.
- Добавить сметану, взбить
- Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 8 кексов. Выпекать при 180С около 30 мин (до сухой спички)
- Вишнёвое варенье: Ягоды пробить блендером (я сделала 50/50: половину оставила целыми) Высыпать квиттин, перемешать. Довести до кипения. как только закипит, добавить сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, 5минут.
- Для творожной "шапочки": взбить все ингредиенты
- У меня специальные формочки с выемкой. Если у Вас таких нет, то у кексов сделать выемки, которые заполнить вареньем. Сверху украсить творожным кремом.
Источник