Духовые блинчики с меренгой
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Корица (по желанию)
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар (3-4 ст.л.)
Рецепт приготовления
- Яйца соединить с сахаром, солью и по желанию корицей. Я взяла 1/4 ч. л. корицы. Формы смазать растительным маслом и поставить в холодную духовку. Затем включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Взбить миксером до пышной пены.
- Влить молоко и перемешать.
- Добавить просеянную муку с содой.
- Хорошо перемешать до появления пузырьков.
- В горячие формы наливать четверть теста и печь при 180 градусах 15 минут.
- Тем временем делаем меренгу. Холодный белок взбить в крепкую пену, затем добавляя по 1 ст. л. сахар взбить в крутую пену.
- Через 15 минут выпечки вынуть формы с блинами из духовки и аккуратно выложить в формы на тесто меренгу, разровнять.
- Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из форм.
- Дать полностью остыть и наслаждаемся нежнейшим вкусом... Это блин выпеченный в жаропрочной форме.
- А это мини-блинчики испеченные в силиконовых формочках.
- А если вдруг у вас выключили свет или сломалась духовка, то можно испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде. Получаются тоже очень вкусные и очень нежные блинчики... Приятного вам чаепития!
Источник