Печенье с пармезаном и маком из книги юлии высоцкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- мука - 210 г
- паприка сладкая - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- сахар - ч. л.
- сливочное масло - 165 г
- пармезан - 80 г
- сыр твердый - 85 г
- разрыхлитель - ч. л.
- мак - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Будем готовить по этому рецепту. Моя любимая книга «Плюшки для Лёлика», подарок от «Едим Дома». Сыр мелко натереть. Пармезан у меня Литовский. Юлия советует также брать пополам с обычным сыром (или вообще без пармезана), а также добавлять чили, черный перец. В муку добавить соль, сахар, паприку, разрыхлитель. Смешать с мукой мягкое масло. Теперь всыпать сыр. Вымесить руками плотное тесто. Скатать в колбаску и убрать в холодильник в пленке на 30 мин. Я отступила от рецепта и обваляла в маке сразу перед охлаждением. После охлаждения нарезать на шайбочки. У Юлии написано тесто после охлаждения смазать яйцом и тогда обвалять в маке или, как вариант, в кунжуте, др. орехе. Пекла партиями на смазанном маслом пергаменте. В духовке — при 180°C, в моей мини-печке — при 210°C. Печенье готово через 15 минут. В процессе я переворачивала. Вот так выросло печенье, рядом — из сырого теста. Готовые складываем в коробку или вазочку. Подать к чаю.
Источник