Похожие рецепты
Харчо из книги антона табаковаИнгредиенты: 2,5 л.воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки (лучше с хрящиками), 0,5 стакана риса, 3ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. толченых семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст.л. зелени петрушки, 0,5 ст.л. зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст.л. зелени кинзы, 1 щепотка шафрана (лучше цветком)Пряности, закладываемые после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. Перед подачей на стол из супа удалить лавровый лист и посыпать зеленью петрушки. За 5 мин до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи и клапи. Кусочек ...
Печенье с пармезаном и маком из книги юлии высоцкойИнгредиенты: мука - 210 г, паприка сладкая - ч. л., соль морская - ч. л., сахар - ч. л., сливочное масло - 165 г, пармезан - 80 г, сыр твердый - 85 г, разрыхлитель - ч. л., мак - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт.Будем готовить по этому рецепту. Моя любимая книга «Плюшки для Лёлика», подарок от «Едим Дома». Сыр мелко натереть. Пармезан у меня Литовский. Юлия советует также брать пополам с обычным сыром (или вообще без пармезана), а также...
Овсяное печенье гордон блюИнгредиенты: 125 г муки, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 г коричневого сахара, 125 г обычного сахара, 125 несоленого сливочного масла, 1 яйцо, слегка взбить, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 125 г изюма, полстакана крупно помолотых грецких орехов, можно добавить кусочки шоколадаЭтот рецепт от Гордон Блю я раздобыла в ЖЖ "голые рецепты", выпекала многократно. От себя добавила орехи и шоколад.. Все в восторге!Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и соль...
Печенье овсяное xxlИнгредиенты: масло слив.-200 гр., сахар-150 гр., яйца-1 шт, хлопья овсяные-1,5 ст. (200 мл. ), разрыхлитель-1 ч.л., мука-1 ст.Масло размягчить при комю температуре. Смешать с сахаром. Овсяные хлопья (сухие) провернуть на мясорубке. В масляно-сахарную массу добавить яйцо, перемешать.Добавить хлопья, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем,добавить к остальному..Готовое тесто полож...