Печенье с кунжутом и черносливом ароматное и рассыпчатое
Количество персон: 14
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- кунжут - 2/3 ст. (100 гр)
- вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл. )
- сахар - 4 ст.л. (100 гр)
- растительное масло - 5 ст.л. (50 мл. )
- мука - 2 ст. (300 гр)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)
- чернослив (без косточек) - 15 шт. небольших (60 гр)
Рецепт приготовления
- 1. Кунжут заливаю кипятком и оставляю постоять 30 минут.
- 2. Чернослив без косточек предварительно помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушила и нарезаю на мелкие кусочки!
- 3. Замоченный кунжут измельчаю блендером и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто!
- 4. Добавляю сахар и перемешиваю, чтобы сахар растворился!
- 5. Добавляю растительное масло и перемешиваю!
- 6. Просеиваю в эту же миску муку и разрыхлитель!
- 7. Все перемешиваю!
- 8. Добавляю прорезанный чернослив и хорошо вымешиваю тесто!
- 9. Тесто получается некрутое и липкое!
- 10. Руки смазываю растительным маслом, отщипываю от теста кусочки примерно по 50 гр, подкатываю их и формирую печенки толщиной не более 1 см! Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу маслом я не смазываю), и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания!
- 11. У меня духовка электрическая, выпекала я печенье 25 минут в режиме верхний и нижний нагрев! Когда печенье еще горячее, оно мягкое, но упругое!
- 12. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье готово! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!
Источник