Печенье с изюмом и яблоком сладкие вершины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (может понадобится и больше) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яблоко (сладкое, крупное) - 1 шт
- Изюм - 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Стружка кокосовая (для украшения) - 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
- Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.
- Добавляем хлопья 5 злаков.
- Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью 200 г стакана вырезать кружочки.
- На каждый кружочек кладем немного изюма, а сверху кусочек яблока. Заворачиваем тесто к центру и защипываем. На противень печенье кладем швом вниз.
- Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену и покрываем верх печенья. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Даем немного остыть печенью и подаем к столу.
Источник